AS BAYARD-SAUMUR : site officiel du club de foot de ST HILAIRE ST FLORENT - footeo

8 mars 2017 à 10:08

LE DIMANCHE DES PREMIERES....

Dimanche dernier, avec les victoires des équipes première et réserve, nous avons pu assister à des premières fois de la saison...

On souhaite que les victoires des équipe Une et réserve de dimanche dernier en appellent d'autres afin de vivre une fin de saison beaucoup moins stressante que ne le fût le début.

Avec ces deux victoires acquises le même dimanche, c'est tout simplement la première fois de la saison en championnat que les deux équipes l'emportent le même week end.

Pour l'équipe fanion, ce n'est que la 4éme fois depuis le début de championnat qu'elle inscrit au moins deux buts dans la même rencontre mais c'est seulement la deuxième fois qu'elle s'impose.

Elle avait arraché le nul contre Tiercé (2-2) puis était aller s'imposer à la Flocellière (3-0) mais s'était incliné contre Basse Goulaine (3-2, après avoir mené 2-1).

Il est intéressant de notre que toutes les victoires florentaises ont été obtenues sans prendre de buts. Dés que la Bayard encaisse un but, elle ne gagne pas (victoires 3-0 et 1-0 contre la Flocellière, 1-0 au SCA et 2-0 contre Nantes Mellinet).

Pour l'équipe réserve, longtemps engluée à l'avant dernière place du classement (depuis le début de la saison), la victoire obtenue à Beaufort lui permet pour la première fois de ne plus être relégable.

Elle avait inscrit, jusqu'à dimanche, 9 buts en 13 matchs et plus précisément 4 lors de ses 9 dernières rencontres.

Face à Beaufort, elle a marqué 4 fois en un 45 minutes, soit autant que lors des 810 dernières minutes de jeu. Cela ne l'empêche toujours pas d'être la plus mauvaise attaque du groupe avec 13 buts en 14 rencontres.

C'est la première fois de la saison que l'équipe réserve s'impose en ayant encaissé 2 buts. Ces deux autres victoires avaient été acquises sans prendre de buts (2-0 contre Gennes et 1-0 contre Longué)