AS BAYARD-SAUMUR : site officiel du club de foot de ST HILAIRE ST FLORENT - footeo

1 mai 2018 à 17:29

LA VICTOIRE ET LE MAINTIEN A BELLIGNE....

Victorieuse 4-2 à Belligné, les florentais ont assuré leur maintien à 2 journées du terme du championnat.

C'était le match a ne pas perdre pour la Bayard, afin de s'éviter une fin de saison des plus compliquées.

En allant s'imposer 4 buts à 2 à Belligné, concurrent direct pour le maintien, elle condamne quasiment son adversaire en le reléguant à 11 points .

Désormais 9éme, la Bayard est assurée de ne plus être rejoint par la Haie Fouassière (10éme et prochain adversaire, à 8 points) et donc Belligné. Elle assure ainsi son maintien en Ligue et en nouvelle régionale 3.

Les florentais ont démarré la rencontre tambour battant en inscrivant 2 buts dans le premier quart d'heure, par Meignan (5') puis Dron, à la réception d'un corner (15').

Chapelle, sur un contre rondement mené, profitait d'un bon service de Dron, pour inscrire le 3éme but et  mettre définitivement à l'abri son équipe.

Belligné revenait au score en début de seconde période (53').

En infériorité numérique pendant les 30 dernières minutes (exclusion de Vincent), les florentais ont su gérer, inscrivant même un 4éme but sur penalty par Tessier (4-1/77').

Dans les toutes dernières minutes, Belligné reviendra à 2 buts (4-2) mais il sera trop tard....