AS BAYARD-SAUMUR : site officiel du club de foot de ST HILAIRE ST FLORENT - footeo

30 septembre 2018 à 18:52

BAYARD / LA SUZE: UNE HISTOIRE DE PENALTY...

La Bayard s'incline avec les honneurs au 4éme Tour de Coupe de France (défaite 1-2), en poussant en prolongations une équipe de National 3, le FC La Suze.

Le Ouf de soulagement de l’entraîneur de la Suze en disait long à la fin de la rencontre, sur la performance de ses joueurs, qui ont du batailler jusqu'en prolongations pour venir à bout des florentais sur le score de 2 buts à 1.

Et pourtant, au vu de la première mi temps quasiment à sens unique, on ne donnait que très peu de chances aux joueurs locaux de tenir encore longtemps...

C'est un quasi miracle que les florentais n'aient pas encaissé de but lors des 45 premières minutes, tant la domination des pensionnaires de National fût flagrante.

Il fallait toute la vigilance de Bresson pour sortir une frappe déviée par Fernandes (8éme). Le même Bresson manquait son crochet dans sa surface, devant l'avant centre adverse. Mais celui ci voyait ses tentatives bloquées par Tessier puis Fernandes (16').

Le portier florentais se rattrapait en sortant deux frappes(30' et 36'), une du pied et l'autre d'une belle parade. Pendant ce temps la, la Bayard s'était créé sa première occasion. Sur une longue ouverture de Guichard, Marchand frappait sur le gardien (33').

Et puis, alors qu'on se dirigeait vers la mi temps, Bourgaud était arrête irrégulièrement dans la surface par le défenseur. Penalty sifflé et transformé par Tessier, qui permettait, contre le cours du jeu, à la Bayard de mener 1-0 (42').

Dans le temps additionnel, la Suze était à deux doigts d'égaliser, leur avant centre trouvant le poteau (45'+1).

Durant la seconde période, la Bayard fit plus que résister, en faisant jeu égal avec les sarthois, qui commençaient à montrer des signes de découragement.

Marchand était un poil court pour couper un bon ballon de Stallivière (51'). Mais c'est surtout Bourgaud qui eut le ballon de 2-0 au bout du pied. A la limite du hors jeu, sa frappe croisée trouvait la base du poteau, alors que le portier était battu (66').

La Suze restait dangereux mais épisodiquement. L'avant centre faisait passer des sueurs froides dans le dos des supporters bayardais, qui voyaient sa frappe frôler le montant de Bresson (76').

A force de pousser, la Suze égalisait sur penalty pour une faute sur le virevoltant ailier gauche dans la surface (1-1/78').

Durant la prolongations, la Suze commençait fort avec un centre tir vicieux que Bresson déviait sur sa barre, et voyait ensuite le ballon longer sa ligne (92').

Alors que l'on venait de reprendre la deuxième mi temps de la prolongation, la Suze bénéficiait d'un second penalty pour un accrochage de leur avant centre juste à l'entrée de la surface. Pénalty transformé (1-2/106').

En toute fin de rencontre, Le Dilavrec, à la retombée d'un corner, frappait en angle fermé, mais le portier visiteur s'interposait. (110').

Plus rien ne sera marqué. Les florentais peuvent être fiers de leur prestation, même s'ils ont beaucoup souffert en première période. Ils se sont bien repris ensuite, et avec un peu de réussite sur l'occasion de Bourgaud, aurait pu réaliser un très bel exploit...

Dans l'autre rencontre de dimanche, en Challenge de l'Anjou, l'équipe réserve, composée d'un mix joueurs de la B / joueurs de la C s'est inclinée 3-0 face à Beaufort en Vallée, qui évolue deux divisions au dessus.